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제주 은희네해장국 소고기해장국, 본점 프랜차이즈 상표권 분쟁 논란 본문
오늘은 제주 은희네해장국을 소개해드립니다.
제주도에서 맛집으로 유명한 은희네해장국이 프랜차이즈화 되어 서울 지역에서도 맛볼 수 있게 되었습니다.
이 집의 추천 메뉴는 해장국과 내장탕입니다.
깊은 육수와 풍부한 맛을 담아낸 감칠맛 있는 양념으로 맛을 내는것이 이 집의 특징입니다.
또한 제주도 특별식인 돔베고기도 드셔볼 수 있습니다.
제주 은희네해장국 메뉴
- 해장국 9,000원
- 내장탕 10,000원
*공기밥 추가 무료(1인 1식시)
해장국과 내장탕 차이는?
해장국 : 소고기(양지, 사태)가 들어있어요.
내장탕 : 소양, 곱창이 들어있고 찍어먹는 겨자소스를 따로 주세요.
해장국입니다.
소고기가 아주 푸짐하게 들어있어요.
깊은 국물과 부드러운 고기의 조화가 일품입니다.
두번째 메뉴는 내장탕입니다.
소고기 대신 소양와 곱창이 들어있어요.
같은 양념으로 동일한 국물 베이스 이지만 재료의 차이로 해장국과 내장탕은 완전 다른 메뉴 같아요.
양과 곱창이 더 먹고 싶은 날에는 내장탕으로 드시면 좋을 것 같습니다.
제주 은희네해장국 상표권 분쟁
제주 은희네해장국은 소고기와 선지, 콩나물, 우거지, 당면 등이 푸짐하게 넣어 칼칼한 국물 맛의 해장국입니다.
제주 본점의 상표와 레시피를 그대로 가져온 프랜차이즈 가맹점이 수도권 등지에 수십 곳 생겨 저도 서울에서 맛보았었는데요.
최근 알고 보니 제주 본점과 프랜차이즈 간에 쌍방으로 고소를 불사하며 수년째 사업권을 놓고 다투고 있다고 합니다.
프랜차이즈에서는 연 매출 수십억 원대 기업으로 성장하는 동안 정작 창업주인 이은희 씨(64세)는 레시피 사용료(로열티)로 한 달에 100만 원만 받았다고 하네요.
심지어 자기가 만든 상표를 쓰지도 육지에 가게를 열지도 못하는 분리한 불공정 계약 때문이라고 합니다.
결국 이은희 씨를 비롯한 본점 측이 불공정 계약을 호소하며 추가 법적 대응에 나선 상태입니다.
제주 본점 상호를 "이은희해장국"으로 변경할 예정이라고 합니다.
제주 은희네해장국 강남역점
주소 : 서울 강남구 테헤란로8길 11
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